منتديات ضــــ ـــــــى القمـــــ ــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ضى القمر يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت بلتمر والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
angle
قمر جديد
قمر جديد



عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

بسكويت بلتمر والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بلتمر والشوكولاتة   بسكويت بلتمر والشوكولاتة Emptyالإثنين مارس 09, 2009 10:52 am

المقادير:
كأس دقيق
فنجان سكر مطحون
زبدة سايحة على حرارة الغرفة ...
يعني تطلعي الزبدة من الفريزر و تخليها تذوب على راحتها مش على النار

الطريقة:

نخلط الدقيق والسكر معاً

ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق

( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات ) نحضر صينية القوالب الصغيرة

ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك

ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع

مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكةنحضر تمرة (يفضل معجون التمر)

ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمرثم نضع في الخلاط الكهربائي :

كوب سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا

نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )

ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى

وبعد أن تنضج تقلب في الحال
حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)

ولما تشوفينها تحمرت من فوق طلعيها

أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة

المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة

ص.ح.ة
و
ه. ن.ا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت بلتمر والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضــــ ـــــــى القمـــــ ــــــر :: الست لما :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: