منتديات ضــــ ـــــــى القمـــــ ــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ضى القمر يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
angle
قمر جديد
قمر جديد



عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة   كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة Emptyالإثنين مارس 09, 2009 10:50 am

كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة



مقادير الكيكة :

3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر

ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضــــ ـــــــى القمـــــ ــــــر :: الست لما :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: